Музыка стиха

Стихи скользили по роялю,
Стекали ручейками с клавиш.
Стихи молили, умоляли:
«Ты не уйдёшь, ты не оставишь».

Стихи дырявили стаккато
В слух превратившиеся уши,
Усиленные мглой стократно,
Переполняли наши души.

Стихи вскрывали наши вены,
Несли в восторженные дали
И пеной вешнего Шопена
На дно бокала оседали.

Бурлил Бетховен, лился Минкус.
Игралась жизнь моя с листа.
И оставался терпкий привкус
Любви опальной на устах.


Рецензии