Война глазами ребенка...

Черный дым и кругом пахнет гарью...
Страх в груди у ребенка застыл.
Надо быть по натуре тварью,
Чтоб оставить горя посыл.

Шум гранат никогда не стихает,
Тут уже все забыли про мир.
И снаряды кругом громыхают,
Войной полон наш ТВ-эфир.

Боль и ужас в глазах у ребенка,
Шок сжимает сердечко его.
Раньше жил он в обычной избенке,
А теперь уже нет ничего.

Сжато тельце и слезы стекают,
Отражая обиду и страх.
В мячик больше он не поиграет -
Детство доброе сменил крах.

Возмужал, повзрослел ребенок-
Незваная гостья сменила все!
Он давно уже вылез с пеленок
И не верит уже он в добро.

Справедливость и радость стали сказкой,
Мир и покой давно стали мечтой...
На друг друга все смотрят с опаской,
Не осталось и капли людской.


Рецензии
Очень сильно!!

Поротникова   27.01.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Олеся Орлова Власенко   27.01.2015 00:12   Заявить о нарушении