Встреча с осенью...

Август, лета зрелость...дивная пора.
Так тепла хотелось...лишь вчера была.
А сегодня осень...в небе журавли.
На макушках сосен...прячутся дожди.

Ветром лист гонимый...плачет у костра.
Был он сорван, милый...Вечности пора.
Гроздь рябины красной...значит быть зиме.
И поре ненастной...может в сентябре.

Птицы клином в небе...ждёт их дальний путь.
Всё, что было в неге...лето не забудь.
Осень в красках ярких...кружится она.
Звук гитары сладкий...порвана струна.

Где-то в поле травы...скошены давно.
Плачут тихо ивы...им не всё равно.
У реки склонились...скоро холода.
Их подружка станет...коркой мёрзлой льда.

Только дятел утром...всё стучит, стучит.
Лес поник унылый...у реки шумит.
На пороге скоро...зимушка-зима.
Здравствуй Осень, шорох...падает листва.

Я готова встретить...здравствуй и прощай.
Осень, осень, осень...счастье обещай.

6.09.2014г


Рецензии
Галочка, сколько же изящества и нежности в ваших стихах! Удивительные образы природы рождают в голове разные философские мысли и трогают струны души, и хочется петь. С уважением, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   06.09.2021 20:20     Заявить о нарушении
Ирочка, когда Вы приходите в гости, такое чувство, словно кусочек солнышка).
Спасибо за мои эмоции!
С нежным отношением, Галя.

Галина Попроцкая   07.09.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.