В подъезде элитного дома

стихи Дины Немировской
музыка и исполнение - Константин Куклин

В подъезде элитного дома
Такой на окне солнцепёк!
Здесь вянет до боли знакомый
Совсем не элитный цветок.

Он листья сомкнул, как ракита,
К воде устремляя порыв.
Вы знаете, что хлорофитум
До трепета неприхотлив?

Ему бы хоть капельку влаги,
Лишь малость заботы – и он
Украсит смиренной отвагой
Просторный престижный балкон.

Но лифты проносятся мимо
И лязгают нервно замки
В чаду сигаретного дыма
И непроходимой тоски.

Уж лучше бы сразу – на свалку!
Что будет грядущей зимой?..
Полейте цветок, если жалко!
А лучше – возьмите домой.

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1255830


Рецензии