Ты так и не прочёл моих стихов...

Ты так и не прочёл моих стихов,
Моих стихов, роящихся так пусто:
Безжалостно задавленного чувства
В бессмысленной толпе банальных слов.

Ты так и не прочёл моих стихов,
Ты знал лишь полупризрачное тело.
Ты чувствовал,оно тебя хотело,
Ты, может даже грезил про любовь,

Но так и не прочёл моих стихов.
В обрывках фраз, рассеянно бегущих,
Не прочитал души, не признающей
Безумия супружеских оков

Холодных звёзд космическую грусть
Ты в паре строк почувствовал, увидел.
Но не держу и не хочу обиды, -
Ты не прочёл их, я тебе клянусь.

Ты ветра не попробовал на вкус,
Ты не искал таинственного знанья,
Обрывки бреда,точно заклинанья
Вовек тебе не обжигали уст...

Так не бросай мне жалких медяков
За то, что я расплакалась когда-то.
Не понял ты, я сказочно богата.
Ты так и не прочёл моих стихов.

 Мой мир, мой ветер, мой сободный стих...
Он многим чужд, трагично-театральный.
А знаешь, я в стихах куда реальней,
Чем этот труп в объятиях твоих.
17.07.95. ( из сб." Война")


Рецензии
Ух, чувство какое, прозрачное, чистое...

Штифт Татьяна   07.09.2014 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, давно дело было...

Юлия Толок   07.09.2014 08:35   Заявить о нарушении