Исповедь эмигранта

В дорогу горсть земли беря
Волненье скрыть от всех стараюсь:
Я тоже, всей душой скорбя,
Сегодня с Родиной прощаюсь.

Здесь ложь за правду выдают,
За правду - голову срезают.
Свободу будто нам дают:
Свобода нищей не бывает!

Бандере памятники льют,
Святым Шухевича считают,
И по Крещатику идут
Наград фашистских не скрывают.

Здесь вор кричит:"Держи ворА",
Твердят, гранатами кидаясь,
Что "демократия" пришла.
Я этой ложью задыхаюсь!

За деньги - друга продадут,
За власть - помои выливают,
"Руками чистыми" крадут,
Казну здесь "пасекой" считают.

Я не могу вас раздавить,
Клопы на теле Украины!
И потому я еду жить,
Питаясь милостью Чужбины.

Так, не судите же меня,
А проводите, улыбаясь.
Я тоже, всей душой скорбя,
Сегодня с Родиной прощаюсь!


Рецензии
СПАСИБО !ДУШЕВНОГО ВАМ СПОКОЙСТВИЯ ... А МОЖЕТ ВСЁ ПРИНЯТ КАК ЕСТЬ ... ОТ БОГА .... С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   03.09.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И Вам всего хорошего.

Юрий Тихий 2   04.09.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.