Казан

Восточной кухни чудный вкус
Ценил и русский,и индус
И в ней предпочитал, без слов,
Душистый,жирный,сытный плов!

Но семь печатей и гранит
Рецепт и способ тот хранит,
Которым древний кулинар
Готовил блюдо дивных чар.

Нам не откроет тот секрет
Ни манускрипт,ни старый дед,
Но тот,кому дар божий дан,
Вложил секрета часть в казан.

И сей сосуд готовит плов
Теперь без прежних мастеров,
Хотя застолья стыд и срам
Добиться может каждый сам!
Лишь в меру всё туда сложи
И над огнём его кружи.

В семье,где трое мужиков
Весьма полезен будет плов.
Мешочек риса и баран
Легко войдут в такой казан!

А потому хозяйке в дом,
Который с пловом не знаком,
Мы дарим таинства предмет,
Способный вмиг сварить обед!

И если так случится вдруг,
Что мы разделим ваш досуг,
То знайте - мы совсем не прочь
Вам с пловом справиться помочь!




 
 

 


 


Рецензии