нас лечили

нас лечили учили запирали внушали
нам хотели помочь но в итоге мешали
нас лечили Малаховым и Кашпировским
нам бросали объедки обмылки обноски

нас лечили бездарно бездумно жестоко
трепанацией мысли ударами тока
расчленением чести ампутацией веры
мы - сироты рабочих
мы - пионеры

мы ходили колонной кричали речёвки
мы играли в Зарницу в походе с ночёвкой
нас лечили Дзержинским и Маратом Козеем
нас учили быть жёстче сильнее и злее

ненавидеть врагов отщепенцев буржуев
кто не с нами вперед тот предатель и жулик
ни шагу назад ни шагу не в ногу
мы в царство разрухи проложим дорогу

кто не с нами тот против могучей идеи
тот плюёт на дедов что в окопах сидели
тот возможно еврей или даже похуже
про таких мы слыхали мы с такими не дружим

нас лечили Гагариным и Терешковой
обещали как минимум Марс после школы
нам уже не отлипнуть от этой планеты
но по старой привычке скафандры надеты
но по старой привычке задраены люки
это классика жанра коллективные глюки

иногда вдруг покажется что отпустило
а потом как накроет с новою силой
миллионы бесправных безвольных безглазых
не ходите к нам в гости
леченье заразно


Рецензии
а самим строить
своЁ ,Будущее
при чём тут ,идеология..!!
сегодня и начнЁм.
будущее строится -один год..!!
потому как невелико..ОНО.

Одинокий Ронин   07.09.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.