Не зарюсь на жизни чужие и царства...

Взыскательна: скатерть без складок и платье отглажено, зонтик – под туфли
и тофу – на завтрак.
А завтра уже, как мозаика, сложено. Это не сложно и, может, не ложно – 
без Савской.
Зависеть? На нитях повиснуть не манит, но ранит. Не мАрионЕтка, не раб,
не царица,
Не зарюсь на жизни чужие и царства. Займётся заря и сегодня над Ниццей
и Рицей...
Ириска – в кармане, а ирис – на клумбе. Коллаж для себя и друзей из нетленок-
фрагментов.
А фразы и фраком прикрытое тело – уступка ханжам и холодным к счастливым
моментам.
Манерно манежить, выгуливать нежить в душе и по миру пусть рвутся другие.
Так было
И будет. Никто не забудет по/невинных?.. Но память от острых углов избавляют,
от были...
Отплыли от берега мирного снова пленённые измами, верой, что войны
извечны.
И свечи исчезнут на время с прилавков. Дожить ли до завтра, до встречи сегодня
под вечер?..

04.09.2014


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.