Старому белорусскому другу

Мой старый друг, седая голова,
Давай с тобой поговорим немного,
Пока житейская не кончилась дорога,
Пока в душе не кончились слова.
Как хорошо, что мы с тобой нашлись
Через пол-века, как в осенний вечер,
Шинель солдатскую накинувши на плечи,
Мы от ворот Орловских разошлись.
Как закружила, завертела жизнь -
Дела, заботы, жёны, дети, внуки.
Не часто было, что удача в руки,
А чаще так, что только знай держись.
Как хоронили старых матерей,
Что нас в войну спасли и сохранили
А вырастив, по нас же слёзы лили,
Чтоб мы домой вернулись поскорей.
Как просто жили, верили во власть,
Как доверяли, выручали, помогали,
Как у дверей фанерных оставляли
Ключи под ковриками не боясь.
Как к нам пришли другие времена,
Как вдруг у нас в почете стали воры,
Как появились трёхметровые заборы,
Как враз обрушилась великая страна.
Как появились Русь и Беларусь,
Как мы с тобою стали иностранцы,
Как нас делили словоблудные засранцы,
Сказать открыто я не побоюсь.
Как власти утопили нас во лжи,
Как появились проститутки на дорогах,
Как стало много нищих и убогих,
Как появились олигархи и бомжи.
Как те, убившие великую страну,
Которые нас быдлом называют,
Которые майданы поджигают,
Ведут подпольно прежнюю войну.
Как мы с тобой теперь уже не те,
Что были и доверчивы и немы,
Готовы в морду дать и твари иноземной
И всякой прочей местной сволоте.
Как мы с тобой дожили до седин,
Как наши души молоды и свежи,
Как в душах мы, мой друг, всё те же
И Дух и Бог для нас всегда один.
Я за тебя сегодня помолюсь,
За всех твоих родных и близких,
Всем от меня поклон мой самый низкий
И да хранит Господь и Русь и Беларусь.
#          06.09.14г.


Рецензии