По лунной дрожи

Звёзды тонули в чёрной
Липкой тягучей ртути.
Всё было пусто и вздорно,
И непонятно по сути.

Рёбра ржавого пирса
Смачно сосали воду.
На животе твоём пирсинг.
Ночи неспешные роды.

Было прозрачно и влажно.
Ветер забился в скалы.
Ты по-щенячьи отважно
Губы мои искала.

В полночи таяли звуки.
В гнёздах уснули люди.
Я целовал твои руки
И обнажённые груди.

Зову сердечному вторя,
Душами слившись и кожей,
Мы шли в бескрайнее море,
Ступая по лунной дрожи.


Рецензии