Тяжёлым камнем

Мои ночи - тяжёлым камнем под потолком
равнодушно повисли, жалкую жизнь влача.
С головой в одеяло кутаюсь, а потом -
поглощаю таблетки и не зову врача.

И не верю приметам старых календарей
о приходе тепла взамен на холодный дождь...
Я теплу никогда не открою входную дверь -
ты его в моём доме теперь уже не найдёшь.

Только - сырость и пожелтевшая тишина.
Из зашторенных окон - едва различимый свет
по утрам. И противно чернеет углём стена.
И уже не понятно - сон это или бред.

Или просто затмение - разума, солнца, чувств...
Утро было спасением прежде, теперь - бедой.
Лучше - ночь и её безразмерная эта грусть.
Погасите в моём окне, наконец, огонь!


Рецензии