Цианид тоски

Дай вина поэту, в бездну падаю падалью.
На ребро монеты жизнь поставил я… Рады вы?!
Час канаву выбирать,
Чтоб не в луже помирать.

Ангел мой хранитель пущен по миру. Пусть идет!
Хватит дергать нитки, эй, ты! Как тебя… Кукловод!
Дайте мне еще вина,
Быть там истина должна.
И стена…

Подай мой плащ, распутница,
Подай, и я пойду.
Пусть ночь мой след запутает,
Как жизнь мою судьбу.

Сердце поэта сжирает яд,
Смертоносный яд. Цианид тоски.

В сердце поэта змеиный яд,
Смертоносный яд. Цианид тоски.

Я буду неприкаянно
Скитаться в темноте,
Пока не притворит швейцар
За мною дверь в отель.

А когда среди кудрей черешен
Разольет солнце нежный свой свет,
Выйду я веселый и безгрешный,
Лишь на шее от веревки след.

                02.03.2011.


Рецензии