Мой милый, увези меня в Сибирь

                Уведи меня в ночь, где течет Енисей
                И сосна до звезды достает.

                (О.Мандельштам)



Мой милый, увези меня в Сибирь,
Где звезды светят в мире и покое,
Где дом наш знать мы будем только двое,
Как дальний и забытый монастырь.

Вокруг так мало вижу я людей,
От криков и толпы я так устала,
Здесь воздуха и света слишком мало.
Мой милый, забери меня скорей.

Давай с тобою там найдем приют,
Где кедры в вышину стеной стремятся,
Где нечего и некого бояться,
Откуда уже дальше не сошлют.

Покуда не крепки объятья мглы,
Покуда тот, кто властвует на троне,
Насильно нас с тобой туда не гонит,
Уедем в край, где помыслы светлы.

В ночи, далекой от крикливой лжи,
Где небо тишину хранит веками,
Где звезды говорить сумеют с нами,
Постель из диких трав мне положи.

...

Быть может, все обычно там, как знать,
И там покоя не найдем мы тоже.
Но увези меня в Сибирь ты все же:
Должна же где-то я счастливой стать...


Рецензии
Володь, шансонно-лирично...

Рэссика   16.08.2017 09:57     Заявить о нарушении
Мой милый, мне не нужен твой шансон,
Игривость мне сегодня не пристала,
Он слишком пошл и слишком легок он,
В нем для меня любви и смысла мало :)

Владимир Циникер   16.08.2017 11:05   Заявить о нарушении
Как говорил мой дедушка, назови хоть поленом, только в огонь не кидай...

Рэссика   16.08.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.