Хочу, чтоб страданья и муки

                Гейне

 Хочу, чтоб страданья и муки
 В одно только слово слились,
 Его подхватили бы ветры
 И весело б вдаль унеслись.

 Они принесли б это слово
 К тебе, дорогая, тотчас.
 Его ты услышишь повсюду,
 Услышишь его каждый раз.

 И если в ночную дремоту
 Твой разум уже погружён,
 Заветное слово проникнет
 В глубокий и сладостный сон.

                Не любишь ты
                ____________
 Не любишь ты, не любишь ты,
 Но всё не так уж скверно:
 Увидев чудные черты,
 Я рад, как царь, безмерно.

 Ты зря твердишь, ты зря твердишь
 Про ненависть, презренье:
 Мне поцелуй один бы лишь,-
 Вот было б утешенье!


Рецензии