Наш Сталинград

Наш Сталинград.
Повержен гад
И просит он пощады.
Зажат в тисках.
Убраться как
Из преисподней ада?

Вот он хитрит.
Тот змей мудрит
И план он предлагает,
Свой мирный план.
В нем беса клан
Оковы налагает

На честь и прыть,
Чтоб нам не быть
Победно величавым.
Не мы в тисках.
Но в дураках
Коварными речами.

Начало бед -
Венцом побед.
А быть должно иначе.
Конец беды.
Ее следы
Стираются удачей.

Вот дерзкий план
Несу в чулан.
Что бес предполагает,
То лишь слова,
Твердит молва:
Господь располагает.


Рецензии