Солнце

Лазурь небес безоблачно  чиста
И солнце снова нагло светит.
А ведь вчера коварные уста
Сулили дождь по всем приметам.

Вчера вещал нам метеопрогноз
Про дождь и пасмурно конечно.
Но утром ветер тучи все унёс
И солнце плавит нас как свечи.

Пообещали, чуть ли, не потоп,
Погода ж копия Сахара.
И я сейчас чешу в раздумье лоб…
За что же мне такая кара?

Куда к чертям я дену этот зонт?
В прогнозы больше я не верю…


А заслоню-ка я им горизонт,
Чтоб солнце не спалило нервы.


Рецензии