Дождь

                Инне Туркиной.

Этот дождь смывает в ручьи и лужи мои следы.
Между сном и явью слепое время разверзло бездну.
Нам с тобой осталось всего полшага до той беды,
где простой улыбки вдруг станет мало и я исчезну.

Нам с тобой осталось всего полвдоха, чтоб вознестись
над постылым миром, где нет покоя для душ усталых,
но тебя всё реже зовут и манят полёты в высь,
а меня всё чаще влекут пещеры в холодных скалах.

Беспризорный ветер срывает шёпот с иссохших губ
и слова уносит в чужие дали к вершинам снежным.
Оттого я мрачен и не приветлив, и даже груб,
чтобы тот, кто будет потом с тобою, стал самым нежным.


Рецензии
Пушкин?

да что там, Пушкин...
махнула рукой Лин,
и ушла...

Япошка Лин   11.03.2017 13:10     Заявить о нарушении
Привет! Буду надеяться, что Лин ушла не навсегда)

Без Вас Никто   26.03.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.