Не ищи декорации фраз...

Не ищи декорации фраз
                на заброшенной сцене,
Не тревожь забытье обветшалой 
                усталой кулисы,
Твой душевный порыв
                вряд ли будет достойно оценен,
Там, где сонно витает
                дурманящий запах мелиссы.


Я уйду, не простясь:
                без упреков, без слёз и истерик,
Честно сыграна роль,
                неизбежен конец эпизода.
Мы не встретимся вновь –
                в это трудно, но нужно поверить;
 Компромисс невозможен,
                иного не будет исхода.

 
Будут плакать дожди,
                будет осень шуршать листопадом,
Вновь к любимой щеке
                я мечтаю, как прежде прижаться;
Почему, расставаясь,
                идем обезлюдевшим садом,
И под ноги, шурша,
                пожелтевшие листья ложатся?...


Рецензии
Елена!

Как грустно расставаться мне с тобой,
А на душе уныние и долгая печаль,
Так плохо без тебя, мой родной,
Мне очень трудно,больно и мне жаль!

Ирина Даршт   26.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
все закончилось... стоит ли об этом жалеть?!

Спасибо за экспромт, Ирина

С добром,

Елена Сердюкова   03.08.2019 23:59   Заявить о нарушении