Спасение

Как вор в свой дом
Через балкон, а там в окно.
Пусть это было так давно,
Никто не ведает о том…

Как я однажды погибал,
Как я тогда один остался,
Как уж с жизнью распрощался
И о спасенье не кричал.

Я  о спасенье не молил,
Но кто-то всё же помогал,
И кто-то руку мне подал,
Меня водою напоил.

Спросил его я: ”Ну зачем
Ты вдруг меня от смерти спас,
Ведь я даже не знаю вас.
Скажите, если вы не нем!”

“Простите, пожалел я вас.
Я думал, вы хотите жить”.
Тут он ушёл. Хотелось выть.
То был полночный час.

Как вор в свой дом
Через балкон, а там в окно…
Пусть это было так давно,
Никто не ведает о том…


Рецензии