Плиточник

На гребенку и слой,
На полу или стенке,
С маячком или без,
Ровным слоем кладет
Керамический слой.
Облицует ступеньки
И, к углу, ровный срез,
Без проблем заведет.

Глаз — алмаз-нивелир:
Там, где угол завален,
Или, в три сантиметра,
На полу перепад;
На бетоне квартир
И подвалов развалин,
Он, квадратного метра,
Шедевры создаст.

Ровный шов, как струна,
Он промажет затиркой,
Всю проводку и трубы
В штрабе уложив.
- Словно сказка из сна! -
Лишь, восторженно, скажет,
Длинной трубочкой губы,
Заказчик, сложив.


Рецензии