Лишь кончится дождь

Вот дождь за окном свои песни поёт о любви
И осень, как гостья, приходит с багряным букетом рябины.
И нет лишь Тебя в эту темную ночь, хоть зови – не зови
А память так бурно рисует родные для сердца картины,

В которых я вижу Тебя, вижу Солнце, Твой ласковый взгляд,
И алые губы, к которым хочу прикасаться губами
И карие очи твои – те, что мне о любви говорят
Всё то, что не смог Ты  сказать до сих пор мне словами.

Я слышу как трепетно сердце  в груди твоей бьется. И вновь
Так рвётся оно, так стремится в любви мне признаться.
И так нетерпимо мне хочет сказать про любовь
То самое главное в жизни, что нам никогда не расстаться!

Что будем Мы вместе с Тобой, понимаешь, ведь это – Судьба!
И нам от неё не уйти, не сбежать, ни укрыться.
Что Жизнь  наша грешная – это всего лишь Борьба
За Счастье своё! За Любовь! За Мечты!, что должны будут  сбыться!

И вот тебя нет в эту темную ночь, я опять одинок.
Но мысли мои – о Тебе, мой родной, о Тебе – мой любимый!
Я верю, что кончится дождь, Ты взойдешь на порог
И я обниму Тебя страстно, родной мой и Богом хранимый!

Лишь кончится дождь.

Аскольд Бергман
6 сентября 2014 г


Рецензии