Осенняя блажь

Сентябрьский рассвет.                Em
Молодые туманы.                C
Сквозь кроны сочащийся свет.         H7 C7 H7
Росинками лет,                Em
Как случайны и странны                C 
Те страны, где вас уже нет.               D7 G 

День осенний светел и беспечен.      Am H7 Em
В золоте купается листва.                Am H7 Em E7 
Кажется, что будет бесконечен         Am H7 Em C7
Этот миг святого естества.                F# H7 Em   

Сколько в нём чистосердечной фальши.
На обочине седых суровых зим
Мы не знаем, что там будет дальше
Да и знать, наверно, не хотим.

Пусть всё будет дальше так, как будет.
Не напрасно этот миг прожит.
Время нас утешит и рассудит,
Листиком осенним закружит.

Осенняя блажь.
Растрезвонилось эхо.
Опальной листвы макияж.
Я раб твой и паж.
Только мне не до смеха.
На грани вселенских пропаж

Последний глоток изумлённого света.
Как воздух предательски свеж.
Слетают листы утомлённые с веток –
Осенние птицы надежд.


Рецензии