Глеб

Я сошла от тебя с ума.
Ты гораздо строптивей многих,
Тунеядец и алкоголик,
И в глазах у тебя зима.

Кем ты выброшен?
Кем обречён ходить?
По горящей земле,
Обжигая босые пятки.
Вот, скажи, кто сумел тебя породить?
Он теперь не играет с тобою в прятки?

Он теперь не боится
Смотреть в глаза?
Взгляд твой страшен -
В нём столько ума и скорби,
Что не вольно морщатся образа,
Если плечи твои от молитвы сгорбит.

Кем ты выкормлен?
Стаей голодных львиц?
В чей капкан угодила по пьяне лапа?
Знаешь, мальчик, я видела столько лиц,
Но увидев твоё, захотелось плакать.

Захотелось тебя спасать,
Прыгнуть в старый мотоциклет,
Где-нибудь пулемёт достать,
Ведь, бездомней тебя и нет...

Ты богат, как персидский князь -
С губ летят бриллианты мысли,
И откуда такая грязь?
Ты какими судьбами в жизни?


Рецензии
Ну зачем тебе пулемёт...
Не заводится мотоциклет...
Коль непруха, то не дойдёт,
Смысл жизни в угаре лет...

Борис Фадеев   06.09.2014 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.