Дарвиновский музей

Есть в Москве музей-
Удивительный мир!
Это Дарвина музей,
Он в России один.
Ты войди в него,
Распахни эту дверь,
И все тайны Земли
Ты узнаешь, поверь.
Много залов в нем.
Здесь саванны есть,
Где животные живут,
И растений не счесть.
Есть и водный мир,   
Где моржи живут,
Где тюлени живут
И огромный спрут.
Есть коллекция бабочек
Неземной красоты!
И лежат под стеклом,
Как живые они.
Есть живые растения-
Насекомых едят.
А, вон там, на полу,
Кости мамонта лежат.
А на стенах висят
Шкуры разных зверей.
Ты дотронься до них,
Прикоснись поскореЙ.
Вот пещера стоит,
А в ней люди живут.
Добывают огонь.
Ох, нелёгок их труд!
Даже есть динозавры
В музее том,
И пещерный медведь,
И огромный сом.
Все найдешь для души
Ты в музее том,
Поспеши в тот музей,
Не жалей ни о чём!


Рецензии