Загулялась высокими травами!..

Е.Попова, Люмико
(Эстрадная песня)
Прослушать песню на стихи
Люмико можно на Литзоне и
в Избе - Читальне.

Загулялась высокими травами,
Зааукалась в тихом лесу,
Золотыми от солнца дубравами,
С паутинок сбивая росу.

Мне не верится, всё же не верится,
Что осенняя близко пора,
Хоть туманами белыми стелется
Грусть  молочною влагой утра.

Припев 2 раза:
Не спешите, дождями одеты,
Дни, на грёзы счастливого сна,
Может, лучшие песни не спеты,
Дайте лето нам выпить до дна!..

И, пресыщены солнечным жаром,
Мы запросим, в осенний покой,
Чтобы всё же пылали пожаром,
Облака и заря над рекой.
 
Но осеннею тихой порою,
Когда сыплется злато и медь,
Мы увидим, что нет нам покоя,
И не время задумчиво тлеть.

Припев 2 раза:
Не спешите, дождями одеты,
Дни, на грёзы счастливого сна,
Может, лучшие песни не спеты,
Дайте осень нам выпить до дна!..

А зимою морозец приветим,
Красоту, чистоту серебра -
И, душой молодея, заметим:
Небеса очищают ветра.

И предвестнице жаркого юга -
Зорьке алой гореть и сиять,
Торжествуя от синего гуда,
Журавлям - возвращаться опять!..
 
Припев 2 раза:
Не спешите, дождями одеты,
Дни, на грёзы счастливого сна,
Может, лучшие песни не спеты,
Дайте зиму нам выпить до дна!..


Рецензии