Письмо сына с фронта

           Михаилу Калинину (моему деду) посвящается…

Здравствуй, мама! Это твой сынок.
Раздобыл  я ручку и листок,
Чтобы написать тебе хоть пару строк.
Помнишь, мама, раннюю весну,
Как из школы я домой спешу?
Ты встречаешь радостно меня,
Говоришь, что молодец я у тебя.
Мамочка, мне страшно на войне.
Очень я скучаю по тебе.
Разлучила нас проклятая война,
Только горе она людям принесла.
День и ночь лишь выстрелы кругом,
И горит все пламенным огнем.
Но, как только наступает тишина,
Вспоминаю, мамочка, тебя.
Я вернусь к тебе, ты только жди!
Мне бы продержаться до весны.
Год уже прошел, хочу домой.
На побывку я приду  весной.
Мамочка, любимая моя.
Помолись, родная, за меня.
Попроси у Бога, чтобы сил мне дал,
Чтоб в бою я духом не упал.
Мне заканчивать пора свое письмо.
Ждет меня военный эшелон.
Отправляюсь, мама, в долгий путь.
Сына Михаила не забудь!


Рецензии
Итоги конкурса порадуют Вас! СДнем Победы, дорогая правнучка солдата!

Ольга Мальцева-Арзиани2   22.04.2015 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.