Святой бы водою омыться

Святой бы водою омыться!
Во истину Божьей, Святой!
Души бы глубины очистить,
От скверны житейской, лихой.

Блуждают в сознании мысли,
Далекие от идеала,
Когда-то была я моложе,
Реальности жизни не знала.

Святой бы водою омыться!
Душой бы оттаять и с верой,
Пройти бы по жизни достойно,
КровИ не испортивши гневом.

Испить бы Святую водицу,
Чтоб зависть к душе не припала,
Чтоб солнце гордыни померкло,
Душа чтобы светлою стала!


Рецензии