Книжный дом

Библиотека - книжный дом!
Сюда за книгами идем.

Лишь только скажет нам учитель:
"Крылова завтра принесите,
Мы будем басни изучать!"
И сразу надо нам бежать
В библиотеку, чтобы взять
Там книгу нужную опять.

Здесь много книг: стихи, поэмы,
Рассказы, басни и новеллы.
Какую хочешь для души
В читальном зале поищи!

Библиотекари, как пчелы
Снуют меж длинных стеллажей.
Они в любой момент готовы
Придти на помощь поскорей.

Найдут нам Пушкина, Толстого,
Бальмонта, Гетте и Крылова.
И со спокойною душой
Пойдем мы с книгами домой.

Библиотека - книжный дом!
Все книги вы найдете в нем!


Рецензии