Королева Зима

Накрывает Зима землю белым ковром,
Вся природа уснула под снегом.
Осыпает Зима все вокруг серебром:
И поля, и озера, и реки.
Вот и Волга река спит таинственным сном,
Словно спящая дева безмолвна.
И дыханье ее не слышно подо льдом,
Не шумят и прибрежные волны.
Все уснуло, все спит сладким сном до весны.
Льдом затянуто, снегом покрыто.
По приказу самой королевы Зимы
На полгода лето забыто.
Королева Зима правит балом сейчас,
Подчиняются ей ее слуги,
Исполняют ее королевский указ
Снег и ветер, бураны и вьюги.
Вся природа во власти королевы Зимы,
Ничего не поделаешь с этим.
Только ждать с нетерпеньем прихода весны
Остается и взрослым, и детям.


Рецензии