Ну, осень, здравствуй

Пронизывая тонкий лед стекла
Мне ветер письма шлет с повинной,
Желтеющим отчаянием листа..
О если взять хотя бы половину,
До дна души ему бы
Все равно бы не достать.

Пронзительно тепло,
последнее быть может,
И сколько в сердце неизбывных фраз.
Они меня, как тайный груз тревожат,
Покуда луч осенний не угас.

И запах липы тем острей, быть может,
Чем мягче тень асфальтовых равнин,
Где осень притаилась осторожно
В осколках луж... и тополь, полновластный господин
Осенний лист роняет умиленно...

Как осень любит знает он один,
И перелистывает лист, как ноты ностальгии.
В отличие от тополя, другие
Застыли в ожидании холодов
И не спешат осыпаться листвою,

Сберечь надеясь крону,
И шепотом зеленым поутру,
Дождя постукивают звоном
По подоконнику... милее сотни фраз,
Мне ветер шлет послания с поклоном,
Покуда луч последний не угас....

....

Ну, осень, здравствуй.
В каждый твой приход,
Я вновь переживаю этот вечер.
Какие люди памятью гостят в моей душе,
Какие души рвутся мне навстречу....
6.09.2014г.


Рецензии