и спасибо им

в этом городе не доживёт никто
да ваших сраных ста.
в этом городе каждый обижен, каждый устал.
веки царапают тёплые, светлые сны,
но лишь до рассвета.
а дальше уловки судьбы.
хочешь, не хочешь - всегда остаёшься один.

гибкая линия горизонта
сегодня разломлена пополам.
то, что проиграно, не соберёшь по кусочкам
не подлатаешь по швам.
то, что прошло, взамен не отдашь
единой ценой,
как подарок другим временам.

самый важный вопрос на сегодня
уже отпал. сколько веры ты в это вложил
сколько слов непростых было сказано.
сколько ты потерял?
только в этом давно не моя вина.
все так нужные мне - кто уснул, кто пропал.

в газетах вечерних, заглавная полоса,
в ящике люди разборки устроили,
кто кому что не так сказал. и всё.
а о том, что каждому врут за глаза
все молчат. и пока закрыт рот у тебя
можешь жить.
и не тронет никто.

пучине уже всё-равно,
какого цвета были твои глаза.
сотня - худшая цифра для тех,
кто не может ночами спать.
вечностью меряют время те,
кто другим на зло
остаётся преданно ждать.

и спасибо им.


Рецензии