Кухня и Муза

                Вдохновил на экспромт
                Юрнест  Алин
                « ОПЯТЬ НА КУХНЕ..»
                http://www.stihi.ru/2014/09/04/1664


Сижу на кухне, пью свой чай,               
И вдруг, она (Муза ) явилась!               
Как будто снова, невзначай,
Она в меня влюбилась!

Ну, как дела-то, старина,
Есть тема, есть ли рифма?
Что чай, а может быть вина?
Для усиленья ритма.

Я просто так не прихожу,
Как будто шла я мимо.
И вот я что тебе скажу,
Смотри на все терпимо.

Словами можно ободрить,
Но, можно и обидеть.
Словами можем мы любить,
А можем и предвидеть.

Талант ты свой не расточай,
Я в дружбе-то, с тобою.
Да и подолгу, не скучай,
Мы сведены судьбою!

2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.