Русское

Степь без края – ковыльное море,
Волн зелёных медлительный бег.
Потерялся в бескрайнем просторе
Белой церковки утлый ковчег.

Тенькнет колокол, и отзовётся
Жаворонка весёлая песнь,
И опять тишина разольётся
Светлым морем до самых небес.

Милый край, дорогая отчизна
В белых лентах бескрайних дорог,
От тебя вдалеке я бы жизни
Даже сказочной вынесть не мог.

Мне бы только вдыхать этот ветер,
И на старую церковь смотреть,
И со светлой душой на рассвете
Вон на том бугорке помереть.


Рецензии
Борис,это стихотворение выше всяких похвал....

Вера Авдеева   22.07.2015 11:59     Заявить о нарушении
Ну, Верочка, ты меня совсем захвалила.

Борис Илюхин   22.07.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.