Завещание

Милые, милые люди!
Братья и сёстры мои!
Как же несмело мы любим
вечные души свои!..

Что вам сказать на прощанье?
Свидимся ль где и когда?
Вот вам – моё завещанье:
ЛЮБЯЩИМ – ДУМАТЬ! ВСЕГДА!

Думать! – во что бы ни стало!
Думать! – как биться в бою!
Ум – это вовсе не мало!
УМНУЮ землю мою

ВИЖУ сквозь гарь и безумье,
сквозь одичания бред.
Плач мой, молитвы, раздумья
полных страдания лет

будут залогом прозренья
и очищенья души,
пламенным будут гореньем
и отвержением лжи!

Будут плечом и подмогой,
лишь до конца претерпи,
Русь моя! Троечка! Трогай!
ВЕРУЙ! НАДЕЙСЯ! ЛЮБИ!

5.09.14


Рецензии