рассказ конюха

Бежит по коридору с известьем баба Дора
«Иди, тебя директор вызывает в кабинет.
Вернулся он с Кавказа и заприметил сразу,
Что здесь, пока он отдыхал, дела сошли на-нет".

     Зовут меня не часто к высокому начальству.
     Знать, дело тут не чисто и будет нагоняй.
     Я не ошибся – точно, ругал меня он сочно,
     Кричал, что некудышний я хапуга и лентяй.

«Аргон стал жутко тощий, сплошные кощи-мощи.
В тебе, как видно, совести ни капли, ни на грош.
Ты, верно, в целях личных мотаешься на Птичий
И там овёс казённый попугаям продаёшь!»

     А я ответил прямо: «Замешана здесь дама.
     Шерше ля фам – француз сказал, ищите, дескать, дам
     Текинцам сухость вроде присуща по породе,
     Но здесь особый случай, доложить хочу я вам.

Одна гражданка в теле стать стройной захотели.
У женщин нынче мода – все желают похудеть,
Но, сколько ни старалась, всё полной оставалась.
Ей джинсы привезли, так не могла никак надеть.

     Профессор, важный очень, взялся в беде помочь ей –
     Назначил баню финскую, массаж и рацион,
    А кроме всего этого настойчиво советовал
     Заняться верховой ездой, чтоб делать моцион.

Она как появилась, в Аргошку и вцепилась:
Мне, говорит, подайте только этого коня.
Ту дамочку катая Аргон как свечка тает -
Дни чёрные настали для него и для меня.

     Уж месяц целый маюсь и честно вам признаюсь,
     Кормлю его других поболе, фигли-ж, всё не впрок.
     А та, что в теле, дама не сбросила ни грамма
     И даже накопила кое-где ещё жирок.

Я женщин худосочных не уважаю – точно.
Нет в том мне удовольствия, чтоб кости обнимать,
Но в школе с кассой рядом весы поставить надо
И тех, что с лишним весом, до коней не допущать!»


Рецензии