Лучше быть

Лучше быть необычной, - белой вороной,
Чем оставаться серой массой!
Не поддакивать всем подряд, - быть в сторонке,
Правда это очень опасно...

Симпатичная, задиристая птица,
И всяк норовит ткнуть в неё, клюнуть.
А может вовсе не ворона? Орлица!
В смелости её не переплюнуть.

Мнению своему, ни за что, не изменит,
На костре даже жарить - если.
Сожалений о содеянном нет и тени,
И не приемлет лживой лести.

Поступаться принципами нет привычки,
Не наступит на горло своей песни.
Не пугают её никакие стычки,
Летит себе смело,  а хоть ты тресни!

И вас бесит она, вы в недоуменьи?
Ярлыков не вешайте разных,
От орлиц гордых, смелых нет спасенья!
Просто любите их -
- отважных!
Просто любите таких...!
Классных!






Картинка из интернета

 
 


Рецензии
Поступаться принципами нет привычки,
Не наступит на горло своей песни*

Будьте Белой вороной, а точнее Орлицей,
Пусть неугодной всем, но лёгкой птицей!

С уважением!

Ольга Бурыгина   29.05.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Не всем! Есть у меня такие же друзья и подруги.
С теплом и уважением.

Лала Сычева   29.05.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.