голос далекой звезды

М. К


А голоса далеких звезд гудками в трубке стихнут,
и укрывает тьма собой тоскливые дома.
В твоей тетради по ночам моря по строчке вспыхнут,
Но одиночество внутри не впустит их тепла.

Не выразить оттенка слов, не удержать молчания,
и режутся о край пустот обрывки тусклых снов.
Лишь пьяный ветер кружит вальс, замедлив чуть дыхание,
а обесцвеченность скользит спокойней, чем твой вдох.

Спокойней, но больнее соли в кровоточащих рваных ранах,
спасает небо лишь в ладонях, но и его безмерно мало.
Шаг. И волна накроет, завяжется узлом на шрамах.
Зимою море беспокойней корнями в сердце прорастало.

Так холодно. Ничто не греет: ни кофе, ни стихи, ни Daughter,
а звезды дальние все меркнут и подступает вдруг удушье.
Родная, тише, слышишь, тише. Никак не отпустить нам что-то.
Как тени днем на стыке комнат уходит тот, кто нам так нужен.

Но в кокон стен, окон и стекол сочится чуть заметный свет,
и душу освещает шепот далекой призрачной звезды.
Вновь в этой трубке телефонной услышишь трепетный привет:
"Ну, эй, держись, я беспокоюсь. Как жаль, что я не там, где ты"


Рецензии
Ох уж эти ассоциации. )
Спасибо Вам. Очень рад, что есть кто-то, кто Вам звонит.

...Гудки идут, исхода нет,
Как смысла ожидать ответ.

Так что всего Вам хорошего.

Юность Мира   09.12.2015 17:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте )
стих не про меня,поэтому звонки тоже не мне

так что у меня тоже нет смысла чего-либо ожидать.но я думаю,что это хорошо.ожидание часто приводит к разочарованиям.

спасибо за отзыв :)

Дарья Теут   09.12.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.