Нелюбимые

Нелюбимым не смотрят в глаза безутешной ночью,
Не звонят к ним, когда тоска пробирает дрожью,
Даже если судьба одиночество напророчит
Их обходят сторонкой, по кочкам и бездорожью.

Нелюбимым не пишут записок о наболевшем,
С ними вовсе не делятся тем, о чём шепчет память,
Не идут к ним за исцелением с душевной брешью,
В них тепла не отыщут для тела, для сердца - пламя.

Нелюбимых не будят утром хмельным поцелуем,
Не несут им в постель с круасаном бодрящий кофе,
Выпуская слова в сердца, как свинцовые пули.
С ними часто бывают грубы и очень жестоки.

Нелюбимых бросают один на один с их роком,
Ненавидят, порой, даже больше врагов заклятых.

А они встав на тропы судьбы одиноких волков,
За любовь неземную всю жизнь своим счастьем платят.


Рецензии
Как это верно... Стихотворение просто за душу берет, очень многие пишут о любимых, а о нелюбимых - нет. Я под огромным впечатлением от Вашего стихотворения, удачи Вам, с теплом.

Софья Из Питера   23.09.2014 22:40     Заявить о нарушении