сейчас

Сейчас. Это миг уходящий в прошлое.
Как сгоревшие в уголь-золу дрова.
Как трава, что росла, расцвела и скошена.
Только что была, только что жила,
А теперь уже называют сеном и
Растрясли по меже,
Говорят - сушить.
Не сдержать сейчас ни силком, ни стенами,
Не сдержать... Остаётся его прожить.


Рецензии