Паучок

Паучок, паучок - тоненькие ножки!
Знать, письмо он нам принёс по своей дорожке.
Сообщил он новость всем, что пришла к нам Осень.
Золотая-золотая и красивая такая!..
Что пришла к нам Осень!

Паучок, паучок - пёстренькая спинка!
Ты по веточкам ползёшь, по сухим травинкам.
На соломинке тебя я верчу, любуясь.
Отпущу, пойдёшь куда? Знаешь, скоро холода...
Ты ведь не заблудишься? Скоро холода.
---------------------------------------------
Паучок на листике, паучок на травушке.
Он такой малюсенький! Он мне так понравился!
Он такой хорошенький! Золотце на брюшке.
Вышью так же бисером... Подарю подружке.
На салфетке сказочной... Подарю подружке!


Рецензии