Оцифруйте меня после смерти

   

Оцифруйте меня после смерти,
а пока я живой не спеши,
буду чипом в чьём-то планшете.
Всё, что было внутри запиши.

Мне уже не хватает уменья и время
и хворобы срезают, каждый сезон.
Не войдёт на носитель дикое племя,
Хорони не вошедших в соседний газон.

Оцифруй мои мысли и чувства
И на флешке любовь сохрани.
Ни для памяти, ни для искусства,
просто так мою суть сбереги.

Мне уже не хватает остроты и желаний
и друзья отступают в туман из времён.
Нет, желающих слушать лепет преданий,
электроникой будет интеллект замещён.

Оторвав человека от тела,
ты на сущность не будешь похож,
пусть бесцельно душа раньше пела,
новый образ с машиною схож.

   Март? 2014 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии