Подросток

Я люблю тебя жизнь,
Но ты странная штука,
Что ни день, то сюрприз,
Что ни раз, то наука.

Научила любить,
Чтить, ценить, не обидеть.
Научила дерзить,
Лгать, плевать, ненавидеть.

Мне ответь на вопрос:
"Для чего ты столкнула
Добродетель и зло
В человечью натуру?"

Чтобы выбрал он сам
На развилке дорогу?
Но под час ты сама
К нам идёшь на подмогу.

То возносишь нас ввысь,
То бросаешь с обрыва,
Заставляя страдать
И смеяться надрывно.

То кнутом изобьёшь,
А потом пожалеешь
И за здравие пьёшь
И, заботясь лелеешь.

Что ты хочешь?, скажи,
Что ты людям пророчишь?
Может хочешь беды,
Может счастья ты хочешь?

Как тебя мне понять?
Ну скажи ради Бога,
Может ты и сама
От всего не в восторге?

Обрекаешь меня
На борьбу год из года.
Но не знаю пока,
Как бороться с собою.

1994 г.


Рецензии
Зоя , классно! Хоть это и 94 год написания , но узнаю , узнаю тебя !!!!

Кондратенко Людмила Васильевна   11.09.2014 10:20     Заявить о нарушении