Родина моя

В родной стороне и в морозы и в зной
Кипит в роднике ледяная водица.
Она и целебней и слаще любой, —
И сколько ни пью, не могу я напиться.
Бежит ручеек тот, негромко звеня,
Но чудную силу имеет такую,
Что с каждым глотком наполняет меня
Веселая удаль борцов сабантуя.
Готов свое сердце я людям отдать —
Любовью оно к ним горит негасимой.
Хотите — во мгле оно будет сиять,
А нужно — согреет в суровые зимы.
В огромную Волгу бежит ручеек,
Великой реки он становится частью...
Сказать бы я много о Родине мог,
Да разве словами расскажешь о счастье!


Рецензии