***

Бывает, что смотришь в окно
И не замечаешь городской суеты.
И помнишь, что когда то давно
У тебя были другие мечты.

Ты не чувствуешь той внезапной радости.
Да что там радости? Даже грусти.
И с каждым шагом в пропасть
Обретаешь частичку мудрости.

В пропасти лжи и обмана
Тонешь ты. Без криков о помощи, хоть истощён.
С привычкой, как у наркомана,
Ты хочешь тонуть ещё. И ещё.

Тебе нравится страдать, скажи.
Любишь купаться в слезах?
Тебе нравятся все миражи?
Которые придумал ты сам..

И снова всё повториться вновь.
Обманы, переживания, затем наслаждение..
Ты забыл, что такое любовь
И что такое сближение.


Рецензии