Город

Этот город осенне-серый,
Все спешат по своим делам;
Я недавно рассталась с верой,
Мои страхи гнездятся там,
И одна только бьётся мысль,
Мозг по ниточке теребя:
И какой в этом городе смысл,
Если в городе нет тебя?

Этот город надежды полон,
Мы считали давным-давно;
Но сентябрь опускает полог,
За которым нас ждёт одно:
"Никогда" - вот немой ответ,
Лето скормлено голубям,
И какой в этом городе свет,
Если в городе нет тебя?

Этот город горит неоном,
Звёзд не видно за светом ламп,
Пусть их осень зальёт бетоном -
Я спешу по своим делам!
Мне друзья говорят: "Держись,
Против мутной волны гребя",
Но какая же это жизнь,
Если в городе нет тебя?

Разве есть в этом городе жизнь,
Если в городе нет тебя?


Рецензии