И снова лето

             1
И снова лето, пусть короткое, пусть бабье...
Но ведь опять цветут цветы
и небо голубою гладью
(пока я спал упрямо вышивала ты).

И зелень листьев и травы не увядает...
Не лето даже, а весна...
В душе опять надежда расцветает:
мы будем жить не меньше, чем до ста!

             2
Одену, по-летнему, шорты и майку
и выйду бродить по осеннему парку.

Ещё впереди равноденствия день,
ещё впереди прохладная тень.

Покуда сентябрьское солнышко с нами
приму его свет нагими плечами.

             3
С утра тепло - сентябрь так добр..,
ему пора уж уходить,
времён вертит веретеном
и всё не хочет отпустить.
Он хочет ткать, он хочет петь,
вплетая песню в полотно...
Так много хочется успеть,
когда уж времечко ушло...

С утра тепло - сентябрь так добр...
Ему пора уж уходить..,
а он всё  слушает мой вздор,
как-будто хочет не забыть.
                2014
Андрей Лапин / Пространство красок  / Перемешались краски /


Рецензии
Природа-кокетка дразнит нас летом,
зеленью трав и цветением астр,
и наполнено небо сияющим светом -
на синем подносе - облаков алебастр...

С улыбками Зарина.

Зарина Морская   07.09.2014 16:46     Заявить о нарушении
Зарина, светлой осени!

Андрей Лапин   07.09.2014 17:38   Заявить о нарушении