Теленочек

Силы есть ещё пока –
Вот, для помощи какой,
Бабка в долг взяла бычка,               
Чтобы детям, на убой.

Чтобы ели они мясо, -
Крохи все ж, но от души,
Сын военный, подпоясан,
А для неё все малыши.

((Помнит, как на свадьбе «горько»,
Гости, словно протрубили;
Сын её любимчик, Борька, -
Всем селом его женили.

И уехал в дальний город,
Служба – это подневольно.
Не от пуза и не голод,
А жена была довольна.))

Разведет старушка в чашке
Горсть сухого молока,
Соску вымоет из фляжки
И идет поить телка.

Как бычок начнет беситься,
Брала бабка валидол,
Все равно он ухитрится
И залезет под подол.

Он с ушами, как в мультяшке,
Смешной. Господи, прости!
По столовой ложке кашки
В молоко: - Бычок, расти!

Он и рос, крепчали силы,
Подбивал ведро он так,
Что бабуля брала вилы
И ругалась: Так, раз так!

Май настал.  Зазеленело.
Он все больше доставал,
Вывести его хотела,
Чтоб зеленки пожевал.

Хоть держала она крепко,
Ну, как крепко? Так сказать……
Вырвалась, однако, цепка -
Побежал траву бодать.
 
  …спустя…

У быка известен норов,
Чуть ей не разнес сарай.
На неделе, - очень скоро,
Звонит: - Борька, приезжай!

И как только загорелось
Зарево – проснулась зорька!
(Мне увидеться хотелось!)
Я – помочь, приехал Борька.

И к тому уже привык –
Будет мясо, - будет пьянка,
Чуть не проглотил язык,
Хороша была солянка!            
10 02 2014   ИТаН.


Рецензии
Спасибо за юмор!

Надежда Беленко   06.09.2014 20:17     Заявить о нарушении
ИМХО: в деревенской жизни всегда больше юмора - она сама юмор. Спасибо, за визит! ТИМУР.

Матфей Ильясов   08.09.2014 14:37   Заявить о нарушении