Играет баянист

Еду из деревни в электричке,
За окошком солнышко сияет.
Бурые поля, леса с желтинкой
Перед моим взглядом пролетают.

Небо ярко-сине-голубое!
И осенний воздух так прозрачно-чист!
Вижу на каком-то полустанке,
На скамеечке играет баянист.

Покраснели гроздья у рябины,
У берёзки кое-где желтеет лист.
И, наверное, осенний танец
На скамеечке играет баянист.

Еду я, любуюсь и мечтаю,
Слышу электрички резкий свист.
Про осенние поля, леса, берёзки
Ты играй, российский баянист.

Листья клёна скромно розовеют,
Кружит в воздухе ольховый лист.
Про родную Родину Россию
На скамеечке играет баянист.


Рецензии
Татьяна,прекрасный стих,пусть о Родине играет баянист.

Любовь Исак 2   16.10.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно!!!

Татьяна Мишина 5   16.10.2020 14:53   Заявить о нарушении