В палате лампы роняют свет

В палате лампы роняют свет.
Врачи столпились.  Идет борьба.
"Предельно ясно- здесь шансов нет"...
"Да...жаль девчонку. Но не судьба"...

Передо мною, смотрю, туннель...
И блики солнца играют в нем.
А за окошком сейчас апрель...
До мая, видно,  не доживем...

Но как же мне уходить сейчас?
Как я оставлю семью и дом,
Тепло и нежность любимых глаз...
Вот так полжизни сгорит огнем...

Я знаю,  дома ждать будет сын.
Так много нужно ему сказать...
Пойми же, Боже, есть сто причин,
Чтоб мне так рано не умирать.

Да, знаю,  жизнь не ценила я,
Проблем неважных пускала нить.
Но моё счастье- моя семья.
Для них должна я, поверь мне, жить!

Молитва мыслями к небесам...
С надеждой доктор: "Еще разряд"
"Да как не можешь! Давай я сам"
А с неба чей-то спокойный взгяд...

Всевышний,  видно,  услышал плач...
Пришел ответ: "Уходи назад".
И с удивленьем промолвил врач:
"Такое чудо важней наград"...


Рецензии
Всем Медработникам от меня лично - низкий поклон!
Спасибо, за стихи. Очень верные в них слова!
Перефразируя слова классика, мир спасёт не Красота, а Медицина!

Павел Снитко 2   06.09.2014 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел.
Спасибо за добрые слова.
Рада Вас снова слышать. А то давно не заходили:-)

Наталия Гросс   06.09.2014 17:02   Заявить о нарушении
Суета мешает...

Павел Снитко 2   06.09.2014 18:08   Заявить о нарушении